27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Уточняются правила регулирования грантов

Минпромторг разработал и опубликовал проект нового  постановления, который может коснуться применения грантов для создания конструкторской документации и стандартных образцов.

Предполагается, что инициатива не только облегчит процесс расходования денежных средств, но и упростит само создание эталона и его техническое описание.

В пояснительной записке потребность в изменениях аргументируется так: период отгрузки сырья, материалов и оборудования в атмосфере санкций может измениться в большую сторону, а срок исполнения проекта все равно ограничен временем.

Статьи расходов, на которые (в случае утверждения документа) можно будет направить грантовые средстваперечислены достаточно подробно. Среди них, например, оплата труда исполнителей проекта, обязательные  отчисления, в том числе  на соцстрахование от профзаболеваний, закупка необходимых "профильных" программных продуктов.

Лимит на максимальную долю некоторых расходов по отношению к величине гранта регулятор предлагает отменить. Также ставится вопрос о компенсации затрат разработчика еще до подписания соглашения о получении гранта.
А вот возможность оплатить грантовыми средствами регистрационные расходы на создание конструкторской документации, напротив, предложено исключить.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.