24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
24.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Новости

Уходовая косметика от Dr. Sechenov

Специалисты Первого МГМУ создали крем-эмолент с восстанавливающим действием на сухую кожу — первое  в линейке разрабатываемых под брендом Dr. Sechenov дерматологических средств для аптечного сегмента. 

Его применение, по информации от разработчиков, поможет больным с тяжело поддающимися терапии различными дерматитами, сенильным ксерозом — смягчая кожу, подавляя раздражение и шелушение.

"Стартовавшие свыше десяти лет назад основательные исследования привели к практической области — получилось выбрать эффективную базу и технологию", — пояснили в Институте фармации им. А.П. Нелюбина (Сеченовский университет).

В перспективе — разработка и других средств для обезвоженной кожи, в т.ч. для людей с нарушением пигментации. Сейчас в контексте "Приоритета-2030" разрабатываются два лексредства в форме крема с применением аналогичной методики.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
 
   
   
 
   
Статьи рубрики новости:
Чем помогут новые виды диспансеризации

С 2024 года существенно расширяется список обязательных обследований, которые сможет пройти каждый, а при поликлиниках создаются пациентские школы сахарного диабета, сообщил в интервью "РГ" Илья Баланин, глава Федерального фонда ОМС.

Минздрав расширяет сферу действия "Земского доктора"

Профильный регулятор предложил дополнить госпрограмму по развитию национального здравоохранения и разработал проект соответствующего правительственного постановления.

"АстраЗенека" обжалует госрегистрацию "Фордиглифа"

В апреле отечественная компания «Акрихин» вывела в обращение противодиабетическое средство "Фордиглиф" (МНН дапаглифлозин). Этот ингибитор натрий зависимого переносчика глюкозы 2 типа применяется в терапии диабета, сердечной недостаточности и хронической болезни почек.

KРKA-РУС подозревают в завышении цен

ФАС обнаружила признаки завышения цен у КРКА на лекпрепарат "Ко-Дальнева". Возбуждено дело. В 2023-м году в антимонопольную службу обращались граждане с заявлениями о повышении стоимости этого лекпрепарата для стабилизации артериального давления.

Изменены правила исследований биоэквивалентности

Совет ЕЭК пересмотрел Правила осуществления исследований биоэквивалентности лекпрепаратов в ЕАЭС.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban