29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В Череповце налажен выпуск пробирок для медисследований

Молодое производство "Черлаб" производит шесть десятков различных видов лабораторной посуды. Данные емкости могут применяться для изучения крови, плазмы и сыворотки.

О старте работы промышленного предприятия рассказал в своем «телеграме» В. Германов, глава города Череповец в Вологодской обл. Он также заметил, что мощности нового завода дают возможность выпускать до 60 млн. единиц продукции в год.

Производственная аппаратура приобреталась при господдержке: пятидесятимиллионный льготный рублевый заем для создания будущей площадки предоставил ВЭБ. РФ.

Место для организации медпроизводства выбрано не случайно. Череповец — второй из наиболее населенных городов области и один из крупных индустриальных центров нашей страны — равноудален от "первопрестольной" и "северной столиц" — отсюда всего 530 км.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.