19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

В дополнение к привычным процедурам

В ходе встречи рабочей группы Госдумы РФ эксперты обсудили тему изучения Т–клеточного иммунитета к новой инфекции.

Помимо стандартных тестов на полимеразную цепную реакцию и анализов крови на антитела специалисты просят обратить особое внимание на обнаружение указанного вида иммунитета. Дело в том, что иногда у не переболевших ковидом обнаруживали довольно значительный титр антител, а у кого-то они не формировались после болезни или прививки.

Активно обсуждается относительность защитного уровня антител. В.В. Зверев, академик РАН призвал привлечь внимание государства к исследованию Т–клеточного иммунитета к ковиду и расширить применение соответствующих тест–систем.

Д.А. Кудлай, д.м.н. ("Генериум") сообщил, что они уже производят и обеспечивают тестами четырнадцать НИИ, но, к сожалению, не имеют доступа к результатам исследований. Он рассказал, что платформа для мониторинга этого иммунитета уже показала себя и апробирована на бактериальных инфекциях.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma