20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

В эксперимент по маркировке вступает парафармация

В середине января начнется и продлится до весны 2025 г. эксперимент по маркировке некоторых видов косметики и парафармации — товары для гигиены полости рта или зубов, ухода за кожей и др.

Их особенность — они не должны быть лекарственными средствами и применяться для чистоты рук с заявленным противомикробным действием.

Обслуживать информсистему, сформировав ее критерии и основы безопасности, предстоит ЦРПТ. Управлять и контролировать деятельность участников проекта будет Минпромторг. Роспотребнадзору поручено оценивать работу по маркировке антисептиков, применяя данные и методы ГИС МТ, следить за скоростью приведения рынка санитайзеров в соответствие с законодательством, а также за снижением масштаба торговли продукцией с закончившимся сроком годности и просроченными документами об оценке соответствия.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия