20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

В фарме - от студентов до исследователей

Глава Московского региона Андрей Воробьев, ознакомившись с R&D-Центром "Биннофарм Групп" в Красногорске, отметил: цель властей — поддержка во всем, что связано с разрешительными документами и наращиванием кадрового потенциала.

В Центре девяносто химиков-аналитиков и инженеров-технологов в лабораториях фарманализа, фармтехнологии создают противодиабетические, противоопухолевые и др. медикаменты, поступающие в госбольницы. До сорока новых и доработанных типов лекпрепаратов ежегодно будут выпускаться на промплощадках компании в нескольких российских регионах.

Капиталовложения — 2,5 млрд. рублей. Через шесть лет персонал составит свыше четырехсот человек. Центр построен в ответ зарубежным фармкомпаниям, уходящим из РФ, для покрытия пациентского спроса на значимые лекпрепараты.

Через год будет организован учебно–научный центр и спецшкола при нем в кооперации с МФТИ для обучения студентов последнего курса бакалавриата и магистров, построено жилье для сотрудников.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия