22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В городе на Неве стартует новое инсулиновое производство

На петербургском заводе "Фармасинтез Норд" начинается выпуск генно-инженерных человеческих инсулинов (такие соединения называют еще генсулинами). 

Планируется, что с конвейеров будет выходить более пяти миллионов единиц таких лекарств ежегодно. Причем в разных лекформах, среди которых флаконы и шприц-ручки (как одноразовые, так и предназначенные для многократного применения пациентом).

На осенние месяцы намечено также начало производства инсулинов-аналогов,  разработанных в сотрудничестве с китайским производителем "Ган энд Ли Фармасьютикалс".

Напомним, что "Фармасинтез-Норд" (одно из 5 предприятий группы "Фармасинтез") специализируется на создании и выпуске препаратов, применяемых в онкологии, эндокринологии, а также терапии заболеваний аутоиммунного характера. Сегодня завод производит более 45 "брендовых" наименований лекарств, в основном принадлежащих перечню жизненно важных.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.