29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В Госдуме призывают не дискриминировать ИП

Запрет для индивидуальных предпринимателей с фармлицензией на интернет-продажу лексредств ограничивает доступность медикаментов, считает депутат Госдумы Александр Демин.

Он обратился к руководителю Министерства здравоохранения М.А. Мурашко с просьбой позволить ИП такой формат реализации лексредств. Народный избранник отметил: ему приходят обращения от владельцев аптек, связанные с указанным ограничением. Удаленная торговля ОТС-препаратами позволена исключительно аптечным учреждениям с разрешением на фармдеятельность и с согласия Росздравнадзора. Депутат напомнил, что лицензионные условия для участников фармрозницы по большому счету не различаются, они отвечают одинаковым требованиям.

Запрет способен отразиться на снабжении лексредствами жителей отдаленных российских поселений, где может не оказаться "точек" больших аптечных сетей.

Александр Демин также призвал регулятора изменить пункты распоряжения, согласно которому ИП не вправе лицензировать больше одной аптеки, что беспокоит бизнес, владеющий сетью из нескольких точек.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.