20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
20.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

В Мордовии начнут производить фармсубстанции

На базе "Биохимик" ГК "Промомед" стартовало производство активных фармсубстанций.

Это одно из самых масштабных в стране предприятий с потенциалом в триста сорок тонн каждый год на сто пятьдесят типов действующих веществ для производства препаратов против злокачественных новообразований и антибактериальных химиопрепаратов, не имеющих аналогов.

Капиталовложения оцениваются в 3,7 млрд. руб., будут трудоустроены сто двадцать специалистов.

Производство АФИ поспособствует автономности, налаживанию полноциклового создания лексредств, что сейчас является крайне необходимо, — РФ на 80% зависела от иностранных субстанций.

Компания собирается расширять портфель лекпрепаратов для лечения ключевых для общества болезней. Суверенитету в разработке медикаментов поможет и формирование федерального центра в Мордовии, позволяющего самостоятельно вести R&D.

Специализированные
мероприятия
Статьи рубрики новости:
Самые дорогие мировые бренды в фарме

Лидирующую позицию в списке Brand Finance шестой год подряд заняла компания ”Джонсон и Джонсон” (в 2024 г. стоимость бренда выросла до 13,4 млрд. долларов).

Отменена регистрации 15 лекпрепаратов и 2 фармсубстанций

Информация об отмене регистрации размещена в государственном реестре лекарственных средств (ГРЛС). Регудостоверения отозваны по обращению их собственников.

 

ФМБА: новая вакцина от пневмококка

Федеральное медико-биологическое агентство рассчитывает завершить клинические исследования новой вакцины от пневмококка через два года.

В аптеки поступил лекпрепарат для лечения болезни Бехтерева

Первая партия инновационного лекпрепарата сенипрутуг (под коммерческим названием ”Трибувиа”) от производителя ”Биокад” для терапии болезни Бехтерева запущена в обращение.

Ферритин-2023 признан лучшим медико-социальным проектом

Были подведены итоги XII Программы «Лучшие социальные проекты России. Программа поддержки пациента ”Ферритин-2023” фармацевтической компании ”ЭГИС-РУС” стала лучшей в номинации ”Медико-социальные проекты”. 

Специализированные
мероприятия