13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024 18+
13.06.2024 Издается с 1995 года №5 (362) мая 2024
// Новости

В ОЭЗ Санкт-Петербурга заключат новые офсеты

В Северной столице рассматривается вопрос старта 5-ти офсетных контрактов по снабжению препаратами, а также в области методик сборных сооружений и медизделий.

По словам первого зам. руководителя комитета по здравоохранению города Андрея Сараны на 15-м форуме с международным участием "Что происходит на фармацевтическом рынке?", существует возможность подписания офсетов между регионами, например, с Ленинградской областью, но пока это еще в проекте.

Первый подобный договор заключен в СПб в 2022-м в ходе ПМЭФ между властями Петербурга и фармкомпанией "Р-Фарм", победившей в соответствующем конкурсе. До 2026 г. должно быть построено предприятие и начаться производство.

Статьи рубрики новости:
Уралбиофарм включили в план приватизации

Кабмин одобрил документ №1418-р от 05.06.2024 о корректировке раздела II прогнозного плана приватизации общефедерального имущества на ближайшие 2 года.

Диабетики не останутся без лекарства

Росздравнадзор еще в феврале этого года получил сообщение от поставщика Swixx BioPharma о прекращении снабжения РФ лекпрепаратом ”Хумалог” (МНН инсулин лизпро) от производителя Eli Lilly.

Пребиотик стал участником космического полета

На конференции "Поколение вне возраста" фармкомпания ”Альфасигма Рус” (штаб-квартира в Италии) презентовала Фибраксин* для регулирования баланса кишечной микрофлоры.

Точность данных по отгрузкам фармпрепаратов стала выше

Российская компания Utrace, занимающаяся разработкой информационных решений для цифровой маркировки, обновила свою облачную платформу Utrace Analytics, что позволило улучшить точность данных по отгрузкам лекарств до 97-99%.

Интеллектуальная собственность в фарме - капитал страны

Вопросы защиты интеллектуальной собственности на фармрынке обсудили на ПМЭФ-24 участники отрасли.