22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

В первую очередь

В ходе состоявшейся встречи с рук–лем ФТС России В.И. Булавиным премьер–министр М.В. Мишустин объявил о приоритетности и беспрепятственности прохождения на таможне продукции первой необходимости — лекарств и медицинских изделий.

Необходимо максимальное упрощение процедур вывоза и ввоза. Уже нивелированы импортные таможенные сборы на более тысячи товарных категорий (ЛП, продукты, пром. оборудование).

В марте в ведомстве пояснили: для наиболее нужных и часто употребляемых товаров введена схема незамедлительного перемещения через таможенный контроль, сотрудники перешли на форсированный формат деятельности для уменьшения отрицательного воздействия санкций. Ввоз ЛП из европейских государств и США остался на уровне 2021 года, так как эти категории ограничения не касаются. При этом снабжение связано с транспортными, страховыми и пограничными трудностями. Масштаб снабжения, по сведениям ВТО, раньше оценивался в 1,6 млрд. долл. ежегодно, в апреле — примерно в 50% от прошлых величин.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma