29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В Подмосковье начнут выпускать радиоактивные лекарства

Химкинский "Институт Ядерной Медицины" — входит в структуру АО "Медицина" — собирается запустить в действие циклотронный радиохимический комплекс для выпуска радиофармацевтических лекпрепаратов для выявления и терапии злокачественных опухолей.

На предприятии установят Циклотрон PET trace 880 от GE для получения радионуклидов. Он даст возможность разнообразить спектр применяемых радиоактивных лекпрепаратов и в полном объеме исключить их приобретение у других дистрибьюторов.

В комплексе будет проводиться весь техпроцесс производства: от получения необходимого радионуклида до контроля качества лекпрепарата на выходе.

Статьи рубрики новости:
Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.