26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В подмосковных Химках расширяется выпуск фармсубстанций

К задаче масштабировать производство АФИ подключился новый участник, сообщают в Мининвестпромнауки Московской обл. Это предприятие "АФС–технологии", включенное в группу "ХимРар".

Площадка расположена в Химкинском районе, оснащена современной аппаратурой для получения большого спектра фармсубстанций (при объеме серии от килограмма до центнера) и сегодня выпускает активные ингредиенты для производства лекпрепаратов, принимаемых в терапии ВИЧ, ковида и рассеянного склероза. Среди ближайших планов — наладить выпуск субстанции АРВ-препарата под названием "Элпида".

Как отмечает замглавы областного правительства Екатерина Зиновьева, общая сумма вложений в расширение фармпроизводства составит 410 млн. руб. Половина из них выделена как льготный займ ФРП в рамках одной из программ фонда. Сам проект в обозримом будущем обеспечит потребность в стратегически значимых субстанциях для  инновационных препаратов, включенных в перечень жизненно важных.

Также в ходе выполнения задачи создается пятьдесят новых рабочих мест. Планируется, что группа "ХимРар" сможет достичь десятитонного объема производства фармсубстанций ежегодно.

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.