27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В РААС выбрали нового исполнительного директора

Новым главой Российской ассоциации аптечных сетей (РААС) стал Александр Опарин, избранный на общем собрании по результатам голосования.

Он заменит на этом посту почти пятнадцать лет возглавлявшую ассоциацию Нелли Игнатьеву, кандидат фармнаук, доцент Первого МГМУ им. Сеченова, которой коллеги выразили огромную благодарность за многолетнюю верность фармацевтическому объединению и целый ряд значимых достижений, ставших возможными для розницы фармрынка именно благодаря ее вкладу.

Сегодня в состав РААС входят уже 28 сетевых аптечных организаций, занимающих совместно более семи десятых коммерческого сегмента фармрынка.

Глава Координационного совета РААС, гендиректор "Риглы" А.П. Филиппов также обратил внимание на наличие масштабных задач, требующих от профсообщества новых форматов решений.  Так, например, Ассоциация планирует организовать в своей структуре  сегмент госаптек — и активно работать над вопросами, актуальными для аптечных учреждений данного типа.

Отметим, что вступающий в должность исполнительного директора Александр Опарин имеет значительный опыт работы в финансово–экономическом секторе — как в нашей стране, так и за рубежом (включая сферы ИТ и коммуникаций).

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.