29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В России сконструирован внебольничный аппарат ИВЛ

На Уральском оптико–механическом заводе (в составе холдинга "Швабе" Ростеха) сконструировали аппарат ИВЛ.

Нетяжелый (четыре кг) и компактный, автономный (вмонтированный блок питания может служить 3 часа без перезарядки) аппарат удобно применять и в лечебных учреждениях, и на улице. Сейчас холдинг подготавливает эту разработку к техническим и клиническим исследованиям. Прибор настраивается для поддержки дыхания у людей всех возрастов.

Глава Ростеха Олег Евтушенко отметил, аппарат — полностью отечественная разработка, легок в эксплуатации и дает существенную независимость больному, которому требуется восполнение недостатка кислорода. Закончить проверку устройства и зарегистрировать в Росздравнадзоре намереваются в следующем году. Топ–менеджер подчеркнул, что новинка стала ответом на заявку медиков на портативное медизделие, могущее использоваться вне стен стационаров.

АИВЛ-Д имеет также датчики пульсоксиметрии и температуры тела. При опасности для здоровья активируется сигнал о необходимости вызвать медработника. Соответствующий сенсор расположит экран аппарата как удобно пользователю (вертикально или горизонтально).

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.