29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В Солнечногорске начинается строительство фармзавода

В Подмосковье, на территории солнечногорского промышленного парка "Есипово", стартуют работы по возведению производственного комплекса отечественного фармпредприятия "Авексима".

На площадке разместятся лаборатории, опытно-промышленные помещения по разработке будущих лекарств: кардиопрепаратов, онкопрепаратов, иммунопрепаратов и средств, применяемых в лечении неврологических, гинекологических, гастроэнтерологических и дерматологических заболеваний.

Направление НИОКР фармпроизводитель начал развивать еще раньше: научный центр, входящий в структуру компании, уже работает в сколковском технопарке. Солнечногорский проект призван стать следующим шагом вперед, объединив фармацевтическую науку, производственный процесс и логистику (предприятие развивает партнерство с одним из крупнейших национальных фармдистрибуторов).

Планируемый объем вложений в строительство – около 6,5 млрд. руб. Намеченное количество рабочих мест – более полутора тысяч. Первая очередь зданий должна быть возведена через 4 года (общее время выполнения проекта сейчас оценивается как восьмилетний период). В совокупности площади фармкомплекса составят свыше 170 тыс. кв. м. В процессе создания производственной площадки отечественное предприятие поддерживает региональная корпорация по развитию.

Здания будут возведены по интернациональным правилам качества, а производство лекарств разместится в "чистых помещениях" и станет регулярно проходить серьезные контрольные процедуры (в них будут задействованы современные лабораторные аппараты). Контроль предусмотрен на всех этапах выпуска – от компонентов до процессов упаковки с маркировкой. 

Планируется, что производственных участков будет свыше двадцати. С заводских конвейеров станут выходить биопрепараты, цитостатики и антибактериальные средства бета-лактамного типа. Многие из них станут импортозамещающими.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).