29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В столице налажен выпуск изделий для стомированных больных

Производитель "Гематех" (в составе группы "Гемамед"), запустил производственную линию медизделий, необходимых стомированным пациентам.

Данная задача выполнена на втором этапе офсетного контракта между предприятием и московским правительством в 2019 г.

Мощность стартовавшей линии составит 2 млн. единиц ежегодно. Новый продукт должен поступить в медорганизации городского починения уже этой весной. В создание производства компания инвестировала более миллиарда рублей.

Завод выпускает шестнадцать видов различных медизделий, выход на проектные мощности ожидается уже в нынешнем году. Достижение этой цели даст стомированным пациентам полное обеспечение необходимыми медизделиями национального производства.

Сегодня готовится запуск следующей линии. Планируется, что на ней будут выпускаться сборные медизделия с разъемным соединением, более комфортные для больных.

Поставки для города начаты "Гемамедом" в 2022-ом. И, как заметил глава столицы Сергей Собянин, с этого времени московские медорганизации получили около 2 млн. производимых компанией изделий.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).