29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В столице открылся Центр по разработке лекарств

Переизбранный на новый срок столичный глава Сергей Собянин объявил о запуске научно–технического центра по созданию лексредств в "Технополисе "Москва".

Значимость НТЦ в его симбиозе с функционирующим производством. За счет Центра предприятие сможет разнообразить список фармтоваров и организовать трудовые вакансии. Сотрудники будут трудиться над биомедицинскими клеточными препаратами в целях импортозамещения для терапии злокачественных опухолей, инфекций и нарушений работы иммунной системы.

Всего, как отметил мэр, с начала года выпуск лекарств и медицинских материалов в городе поднялся на 50,6% по отношению к такому же прошлогоднему отрезку времени. За прошедшее полугодие масштаб промышленного производства возрос почти на 9%. В январе–июне в городе выпустили указанной продукции на 38,8% больше в сравнении с соответствующим промежутком времени в прошлом году.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).