26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
26.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

В "Здоровье.ру" вложено еще 307 миллионов инвестиций

Запущенный пять лет назад онлайн-портал по "цифровой терапии" на днях получил значительную сумму вложений — триста семь миллионов рублей. Основным инвестором стала "Кама Флау". Участвовали в инвестировании также ряд членов клуба "Синдикат".

Доля, приобретенная инвесткомпанией "Кама Флау", пока неизвестна. При этом прогнозы компании в отношении вложений весьма оптимистичны. Инвестор предполагает, что уже к 2025 г. (т.е. менее чем через два года)  российский рынок "цифротерапии" перешагнет отметку в 100 млрд. рублей. А собственно портал Здоровье.ру, в который и вложены средства, сможет десятикратно нарастить свою выручку, став флагманом этого нового рынка. 

Ключевыми "факторами роста" с большой вероятностью могут стать переход рынков медикаментов и лабораторных исследований из офлайна в онлайн, функционирование персональных "помощников", а также тренды на индивидуализацию и цифровизацию различных программ пациентской поддержки со стороны крупных фармкомпаний.

Онлайн-платформа по "цифротерапии" в нашей стране пока что одна. Данный метод предполагает ряд цифровых услуг в процессе лечения. Среди них, например, "медассистент" на основе искусственного интеллекта, сервисы, контролирующие прием лекарств, пациентские дневники и анализ проявлений различных заболеваний, медитации и др. Электронные продукты предложено применять в терапии более чем двадцати пяти болезней. Цель данных программ — изменить поведение человека в отношении здоровья.

Сегодня на портале имеются мобильные приложения для пациента и доктора, платформа по аналитике медданных (сведения обезличены и агрегированы), и пять тысяч видеолекций, медитаций и статей с участием врачей.  С сайтом, подключенным к ЕГИСЗ, сотрудничают более десятка крупнейших зарубежных фармгигантов (среди них в т.ч. "АстраЗенека", "Такеда", "Джонсон и Джонсон").

Статьи рубрики новости:
Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.

Швейцарский препарат составит конкуренцию Оземпику

"Рош" (Швейцария) обнародовала результаты испытаний начальных этапов лекпрепарата от ожирения, способного составить серьезную конкуренцию другим известным бестселлерам.