29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Важные уточнения: когда медэкспертиза возможна в онлайн

С прошлогоднего 1 июля граждане РФ выбирают между 2-мя вариантами прохождения медико–социальной экспертизы — при личной встрече и заочно. Нюансы осуществления последней определены Минтрудом.

Это даст возможность гражданам, не присутствуя на комиссии, оспорить итоги экспертизы в соответствующих бюро с 1 июня этого года. При удаленном опротестовании прошлой МСЭ человеку необходимо находиться в учреждении по адресу проживания, там он сможет пообщаться онлайн с сотрудниками МСЭ. Коммуникация между разноуровневыми бюро будет проходить через специализированную информсистему или Госуслуги.

Опротестование МСЭ — это анализ документации, обследование человека врачами структуры МСЭ с партнерами из главного бюро, проверка здоровья, проведенных лечебных процедур и пр. Человек (его законный представитель) вправе позвать на экспертизу любого специалиста с правом совещательного голоса, а руководитель бюро — сотрудников гос. внебюджетных фондов, Роструда, профильных специалистов. Порядок определяет ряд ситуаций обязательного присутствия пациента: например, расхождение сведений медицинского исследования и диагноза медиков, нахождение в интернате и др.

Онлайн–экспертиза с начала следующего года будет проходить без доступа персонала МСЭ и медорганизаций к личным данным. Заключительное решение размещается на Госуслугах или отправляется почтовым письмом. Личные сведения прописываются исключительно в готовом свидетельстве об инвалидности и ее группе.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).