24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Ветеринарная продукция с точки зрения аналитики

По результатам ушедшего года общий объем коммерческого рынка медикаментов для ветеринарии в нашей стране составил 21,1 млрд. руб. (динамика четыре процента относительно года предыдущего).

Натуральные объемы применения указанных ЛП уменьшались, составив 7,2%. Ценовой рост влияет на поведение потребителей, заставляя их экономить, например, покупая препарат дробно.

В 2021-м доля именно такой продукции возросла до 27% в МЕД (25% — в 2020 г.).

Участие производителей из России в рознице сокращается второй год подряд в денежном и натуральном выражении. Их доля определяется в 40,8% в рублевом эквиваленте и 63,6% – в МЕД.

Среди десяти стран-лидеров по объемам продаж ветеринарных препаратов на нашем рынке наибольшая рублевая динамика у производителей из Республики Беларусь (+35%). Второе место – у поставщиков из Испании с увеличением объема продаж в руб. на 16,2%, третье – у американских компаний (9,6%). Среди отечественных компаний эксперты выделяют «Асконт+» и «Агробиопром» с ростом продаж на 19%.

RNC_ВетЛП_1

По материалам RNC Pharma

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma