27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Виртуальный фарма–шопинг

Сервис доставки лекарств без рецепта своим клиентам предоставила электронная торговая площадка "СберМегаМаркет". Стартовый номер взяла на себя "Сбер Еаптека".

Запуск протестировали в 5-ти российских городах. Доставка продемонстрировала стабильность, в октябре эту функцию внедрили в шестидесяти четырех регионах. В ассортименте десятки тысяч названий медикаментов и продукции для здоровья. Их можно получить за 2-3 часа или забрать самостоятельно.

Приобрести возможно и ветеринарные препараты (около 1000 позиций). Рецептурные продаются по схеме "Закажи и забери": резервируются на указанном маркетплейсе, выдаются через пятнадцать минут в одной из торговых точек поставщика. Присоединиться к проекту может аптечная сеть, способная привозить ОТС-препараты своими силами или с помощью посредников.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.