21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
21.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Власть и вакцинация. Как они влияют друг на друга?

Недоверие к инициативам органов власти, неуклюжие меры по пропаганде профилактики от ковида, снижение врачебного авторитета, маргинальные персонажи в СМИ и падение уровня образования, все это способствует развитию антипрививочного движения в стране.

"Арэнси Фарма" и социальная сеть "Доктор на работе" исследовали в интернете, что думают по этому поводу провизоры и фармацевты.

53% опрошенных специалистов считают причиной развития такого явления "общее недоверие к инициативам власти".

Серьезно ускорил этот процесс ковид, меры по борьбе с распространением заболевания и неловкие шаги, предпринятые для разъяснения сути вакцинопрофилактики от коронавируса.

13% респондентов полагают: целенаправленно дискредитируются медицинские профилактические меры. Возможно, это выгодно каким–то игрокам фармбизнеса в мировом масштабе. Такой же процент респондентов уверен: расползание антивакцинаторства связано со снижением престижа профессии врача.

9% заметили: в средствах массовой информации шарлатаны продвигают разнообразные маргинальные взгляды в отношении системы здравоохранения.

6% специалистов указали в качестве причины падение образовательного уровня. Примерно столько же ответивших не сомневаются: скептическое отношение к прививкам связано со снижением доступности медпомощи из–за реформы в здравоохранении.

RNC_1409

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

AstraZeneca приобрила компанию Amolyt Pharma

Компания AstraZeneca объявила об успешном завершении сделки по приобретению медицинской биотехнологической компании Amolyt Pharma, специализирующейся на разработке инновационных препаратов для лечения редких эндокринных заболеваний.

Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma