27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Все для спокойствия

ЦРПТ проинформировал о наличии НС и ПВ в России более чем на 7,5 месяцев и отсутствии рисков их нехватки. Снабжение стабильно, есть существенные резервы, выпуск и ввоз не останавливаются.

Траты соотечественников за девять прошедших месяцев на указанные медикаменты оценены в сумму 21,4 млрд. руб., рост, если соотнести с таким же прошлогодним промежутком времени, определен в 28%.

По сведениям "Арэнси Фарма", за восемь месяцев текущего года в РФ завезено триста килограммов фарм. субстанции морфина (в два раза больше, чем за подобный прошлогодний интервал). В завозе мед. НС и психотропных ЛП в большинстве наши компании. В упаковках у них около 88% рынка, по финансам — 87%.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Департамент здравоохранения столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.