22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Все, как и прежде

С.В. Глаголев, зам. министра здравоохранения РФ, подчеркивает, что западная фарма поступает крайне прагматично и не собирается уходить с нашего рынка, так как экономическая эффективность позволяет работать и дальше.

Он также сообщил что нет причин для паники из–за медикаментов и мед. изделий. Существенные колебания курса валют уже позади, логистические цепи восстанавливаются.

Представитель Минздрава сообщил о действующих механизмах быстрого ввоза любого потенциально дефицитного медикамента и его регистрации, то же самое касается и МИ.

Так, "Рош" (Швейцария) обозначила свою точку зрения относительно деятельности в России. Она не останавливает работу в РФ, пациенты получают нужную им терапию. Компания старается делать все для обеспечения бесперебойных поставок в рамках существующих возможностей.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

Открыта новая магистерская программа в МГМУ

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma