19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Все на месте

В Ассоциацию международных фармпроизводителей входят более 60-ти компаний. В.Г. Шипков, исполнительный директор AIPM, сообщил, что все они подтверждают свое стремление обеспечивать ассортиментную доступность всех зарегистрированных в РФ лекарств и рынок не покидают.

Да. они сталкиваются с рядом трудностей, например, логистической. По его данным, логистика усложнилась, стала более продолжительной по времени и подорожала в несколько раз, но отрасль готова поставлять ЛП в нашу страну.

Комментируя ситуацию, глава Ассоциации призвал к эффективному сотрудничеству всех игроков фармрынка и регуляторов. Он также предупредил об опасности нарушений прав на результаты интеллектуальной деятельности бизнесом и недооценкой этого обстоятельства властями. Игнорирование прав на лицензии может отрицательно повлиять на доступность инновационных оригинальных ЛП. Говоря о политике цен на медикаменты, В.Г. Шипков призвал пересмотреть ее. В этом вопросе нужны стимулы, обеспечивающие привлекательность нашего рынка.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma