27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Все условия для грамотного хранения

В фармацевтическом комплексе "ПК-137" компании "Биокад", организованного для исполнения офсетного контракта между Москвой и резидентом столичной ОЭЗ ("Алабушево"), начал функционировать современный высокостеллажный склад (высота более 5,5 м).

Он рассчитан для одновременного нахождения на 10 тыс. паллетоместах разнообразных типов сырья и упаковки, используемых в фармпроизводстве.

В помещении обеспечен спец. температурный режим, есть зона контролируемой влажности, пространство для хранения легковоспламеняющегося груза, холодильные камеры для медикаментов с особыми условиями сохранности.

В осуществление проекта компания инвестировала пять миллиардов рублей, предоставила сто семьдесят трудовых вакансий. Суммарный объем отгрузок в столичные ЛПУ лекарств для лечения злокачественных опухолей и аутоиммунных болезней за шесть месяцев составил свыше 250 тыс. упаковок.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.