30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
30.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Выпуском семаглутида займется отечественная фармкомпания

"Герофарм" теперь имеет разрешение на проведение клинических исследований аналога "Вегови" (инъекционный семаглутид) для лечения ожирения. Семаглутид от "Ново Нордиск", который применяется в других странах, в РФ не зарегистрирован и не реализуется.

В нашей стране у 10% граждан диагностирован высокий индекс массы тела, треть живет с лишним весом, способным стать причиной развития сахарного диабета II типа, серьезных проблем с кровеносной системой.

Лекпрепараты с семаглутидом, а им предрекают стать «золотым стандартом» терапии в течение многих лет, активизируют выделение инсулина, помогают понижению глюкозы в крови, жировой ткани в целом, подавлению аппетита, снижают так называемое верхнее артериальное давление.

Вывод лекпрепарата на рынок планируется в 2025 г.

Стоимость курса на месяц оригинального лекпрепарата за границей оценивается, в среднем, в тысячу долларов, для наших пациентов она будет существенно дешевле. Аналог включат в список ЖНВЛП.

Статьи рубрики новости:
Цифровой помощник помогает врачам Ставрополья

Цифровой помощник врача "ТОП-3", созданный Лабораторией искусственного интеллекта Сбербанка, компанией СберМедИИ и Правительством Москвы, уже помог врачам общей практики и терапевтам Ставропольского края поставить более 300 тысяч предварительных диагнозов.

Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.