19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Вышли XIV Методические рекомендации по терапии ковида

В них вошел "Арепливир" в виде инъекции. Первая партия уже отправлена с предприятия "Биохимик" (ГК "Промомед") в российские больницы. До конца декабря компания поставила 300 тыс. доз.

Собственный российский противовирусный препарат прямого действия получил рег. свидетельство осенью и считается наиболее ожидаемым и доступным для помещенных в стационар с ковидом.

Форма лекпрепарата на 100% биодоступна, активно проникает и распределяется в клетках, долго оказывает эффективное клиническое действие без значительных побочных эффектов, безопасно. Л.А. Балыкова, руководитель Медицинского института Мордовского госуниверситета, рассказала о результатах исследования лекарства. В рамках курса лечения указанным ЛП более чем в 2 раза чаще и во столько же раз быстрее фиксируется существенное улучшение состояния людей, даже при наличии факторов риска (возраст старше 60 лет).

"Промомед" стал пионером, создав уникальную технологию растворения фавипиравира и приготовления благодаря ей формы для парентерального использования (сама субстанция — это нерастворимый порошок).

М.Ю. Смагин, гендиректор компании–разработчика, подчеркнул, что подготовлены производственные мощности для непрерывной доставки ЛП по заявке медиков, а также добавил, что в новогодние праздники большинство сотрудников ГК, как и врачи в "красных зонах", продолжили свою работу.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma