Новости:

 
Digital_06
Казань_июнь
АПТЕКА_баннер
 
   
   

ВЫСОКАЯ СТЕПЕНЬ ГОТОВНОСТИ

Исследование с ФДГ — общепринятый мировой и российский вариант диагностики. Запуск роботизированного радиохим. комплекса для выпуска ФДГ, тестовое производство и проверка лабораторной техники для контроля качества реализовали в университете прошлой осенью.

Учебное заведение получает лицензии от гос. органов (нужны разрешения 5 контролирующих организаций). Уже есть СЭЗ Роспотребнадзора, на очереди — документ от Ростехнадзора. Механизм оформления фармпрепарата непростой и продолжительный, поэтому первые местные ЛП попадут в клинику Екатеринбурга в конце года — начале следующего. Сейчас в Свердловской обл. ЛП на основе ФДГ не производят, их ежедневно доставляют авиатранспортом из Уфы.

Для диагностики злокачественных, нейроэндокринных опухолей в УрФУ хотят производить и другие радиофармпрепараты, например, на базе изотопов йода. Их доставка возможна на дальние расстояния.

В стране сейчас такие препараты на основе йода есть только в Центре им. Курчатова (столица и Подмосковье) и в Радиевом институте им. Хлопина (СПб).

Шарафанович Анна
08.05.2022
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Digital_06
Казань_июнь
АПТЕКА_баннер
 
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться