Вакансия

 

Статьи подрубрики государственное регулирование:

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   

ЗА ОТСУТСТВИЕ РЕЦЕПТА НА ПСИХОАКТИВНЫЙ ПРЕПАРАТ — ШТРАФ

Фармацевту или провизору — штраф от десяти до двадцати тысяч рублей. Альтернатива чувствительной для аптечного работника сумме — запрет трудиться по профессии на срок от полугода до года. Для аптечного ИП — штраф от пятидесяти до ста тысяч рублей, для аптечной организации-юрлица — от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Такие предложения содержатся в обсуждаемом документе. Если проект закона одобрят, их внесут в КоАП.

Как отметила автор документа, член СФ Ирина Рукавишникова, ответственность должна быть адресной. Ранее за отпуск рецептурных лекарств без рецепта страдали, как правило, и сама аптечная организация, и ее посетители — поскольку аптеку временно закрывали. Поэтому важно установить возможность применять наказание только к виновным сотрудникам.

Предполагается, что обсуждаемый законопроект поможет справиться с "лекарственной наркоманией". Однако возникает вопрос, как защитить от возможных неточностей настоящих пациентов с хроническими заболеваниями, в лечении которых также применяются психоактивные препараты.

Алтайская Екатерина
17.01.2023
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
PharmPRO_вебинарБАД
PharmForum_ban
Sammit_ban
PharmPRO_2023
Платиновая унция
 
   
   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться