19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Заметить в нужный момент

"АстраЗенека" и "РТ–Доктис" (дистанционные врачебные консультации) подготовили онлайн–тест.

Ответив на предлагаемые вопросы, женщины определят, есть ли у них потенциальные риски возникновения рака молочной железы и яичников.

Заподозрившие у себя опасные признаки получат рекомендации и возможность обследоваться у онколога. Удаленный мониторинг — это забота о себе без визита в поликлинику.

В 2020 г. в мире диагноз РМЖ поставлен 2,3 млн. человек. В нашей стране зафиксировано более 74 тыс. новых случаев, за десятилетие заболеваемость возросла на 21,6%. Рак яичников в прошлом году обнаружен более чем у 300 тыс. женщин. Причины — наследственность, возраст, вредные привычки, избыточный вес, сидячий образ жизни. Он встречается реже РМЖ, но летальность среди людей с этим заболеванием выше, чаще всего опухоль обнаруживается на поздних этапах.

Е. Логачева, представитель "АстраЗенека", прокомментировала: тест не займет и десяти минут, он поможет женщинам вовремя заняться профилактикой.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma