22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Запрещенное ранее снова законно

Речь идет о "параллельном импорте", а именно о поставках на отечественный фармрынок ЛП в иностранных упаковках в ситуации санкций со стороны "недружественных стран".

Соответствующий законопроект приняла Госдума во II и III чтениях. Документом вносятся коррективы в часть отраслевых правовых актов. В ФЗ "Об обращении лекарственных средств" появится информация о допуске до конца 2022 года завоза в нашу страну зарегистрированных ЛП, обращающихся за рубежом, в случае нехватки медикаментов или возможности ее появления из-за ограничительных экономических мер.

По действующим правилам подобные препараты относятся к контрафактным и должны изыматься из оборота. После официальной публикации законопроекта, т.е. изменения его статуса на закон, они будут легализованы. Достаточно наклеить на упаковку сведения на русском языке. Это поможет свести к минимуму опасность воздействия антироссийских санкций на лек. обеспечение россиян.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma