19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Запустили важный ресурс для больных с тяжелыми болезнями

Информационный сайт по вопросам лекарственного обеспечения "Право на здоровье" (zdorovoepravo.ru) для поддержки людей с различными тяжелыми болезнями, которым по закону полагаются бесплатные (льготные) лекарственные средства, запустила "Пфайзер".

Виртуальный ассистент помогает оперативно найти на сайте ответы на вопросы первостепенной важности. После тестирования (добровольного) на право получения бесплатных ЛС можно скачать памятку об основаниях для предоставления требующегося лечения. На ресурсе представлены важные сведения: где пройти врачебную комиссию для назначения ЛП, в каких учреждениях здравоохранения можно получить высокотехнологичную медпомощь, как оформить инвалидность, каковы нюансы организации детского лекобеспечения, как связаться с пациентскими организациями.

Н. Иванов (Pfizer) отметил, что проект помогает льготникам разобраться в не всегда простой процедуре получения льготных лекарств.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma