29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Зарегистрирована российская противооспенная вакцина

В ГРЛС включена вакцина 4-го поколения «Ортопоксвак», применяемая для профилактики натуральной оспы, а также других инфекций, вызываемых ортопоксвирусами. Регистрация произведена 11 ноября.

Культуральный препарат для вакцинопрофилактики оспы не является инактивированным. Вакцина живая, в ее составе — живые вирусы со сниженной вирулентностью. Средство предназначено для предупреждения натуральной оспы у пациентов от восемнадцати до шестидесяти лет, в том числе специалистов, работающих с оспенными вирусами, — а также жителей и посетителей регионов с высокой инфекционной заболеваемостью ортопоксвирусного происхождения.

В период беременности от прививки рекомендуется воздержаться.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).