24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Защитные капли

А.Л. Гинцбург, глава НИЦ им. Гамалеи, сообщил о доступности антиковидной вакцины в назальной форме (т.е. "Спутник V" с отличным от прежнего методом введения). Она отправлена в регионы.

Вакцина включает в себя 2 части и применяется при помощи спец. насадки-распылителя в нос с перерывом в 3 недели, формирует мукозальную защиту на слизистой дыхательного пути, а в крови — гуморальную и клеточную.

Инструкция содержит подробные сведения о противопоказаниях (аллергия, гиперчувствительность к составляющим, хронические болезни) и ограничениях (заболевания ЦНС) при использовании ЛП.

Беременным, во время лактации ЛП подходит с двадцать второй недели и при высокой ожидаемой пользе для матери, чем возможной опасности для плода.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma