Новости:

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   

ЗДЕСЬ БУДУТ ЯБЛОНИ ЦВЕСТИ

Сегодня в Санкт-Петербурге, во "Фруктовом саду" на Крестовском острове, были посажены 20 декоративных яблонь сорта "Рудольф". Красивые деревья появятся до конца года также в Новосибирске, Казани, Волгограде, Екатеринбурге и Краснодаре. Они зацветут в мае, бутоны раскроются в крупные цветки насыщенного розового цвета, а в конце следующего лета созреют небольшие яблоки с красноватым румянцем. В компании уверены: деревья приживутся, будут долго радовать жителей, а вклад в озеленение города не только улучшит экологическую обстановку в Петербурге, но и здоровье граждан.

Россия, а ранее СССР, была и остается одним из ключевых партнеров компании, поэтому ее активность в нашей стране не ограничивается только продажами лекарственных препаратов. "Гедеон Рихтер" занимается трансфером технологий, инвестирует в развитие российского фармпрома, локализует производство на территории РФ и, конечно же, реализует социальные проекты, основной посыл которых - поощрение осознанного отношения людей к своему здоровью, стирание стереотипов в отношении некоторых заболеваний, например, шизофрении.

Отвечая на вопрос МА о проектах в области психического здоровья, Ольга Кожевникова,  директор регионального отделения "Гедеон Рихтер" (Санкт-Петербург), отметила: "Социальные проекты — одна из важных сторон работы компании. Несколько лет назад в России был зарегистрирован препарат для лечения пациентов с шизофренией производства "Гедеон Рихтер", который произвел революцию в психиатрии. По мнению ведущих мировых специалистов в этой сфере, препарат будет способствовать ресоциализации пациентов с таким заболеванием: не только бороться с симптомами, но и вернуться к обычной жизни, работать, иметь семью и детей, жить полноценной жизнью". Препарат сегодня доступен пациентам и в аптеках, и бесплатно по программам льготного лекарственного обеспечения. Представитель компании подчеркнула: очень важно донести для всех специалистов практического здравоохранения, пациентских организаций, специалистов, обеспечивающих доступность лечения, для родственников пациентов, что у них появилась надежда. Информационные проекты компании также призваны изменить столетиями существующий стереотип в отношении шизофрении, хотя, уверена О. Кожевникова, одномоментно или за год сделать это невозможно. "Это будет долгосрочное партнерство. Шизофрения — заболевание старое, это состояние, с которым веками сталкивались люди и столько же формировались стереотипы. Взять на себя ответственность говорить, что больной с шизофрений может полноценно жить, а им может быть сосед по дому или попутчик в метро, сложно. Внутренние стереотипы надо переломить прежде всего. Верим, что это возможно", — сказала О. Кожевникова.

Шарафанович Анна
05.10.2021
Новости
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
PharmLog
Что происходит на рынке БАД
РегЛек_баннер
КонгрессТерапевт_бан
ФинЗдрав  
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться