27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
27.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Знаем, что делать в Евразийском союзе

Глава Правления Евразийской Ассоциации фармпроизводителей (АФПЕАЭС) А.Л. Кедрин, участвуя в 9-м форуме с международным участием "Технопром-2022", поделился идеями, как при помощи выпуска современных ЛП добиться лекарственной независимости.

Так, следование госпрограмме развития фарм– и медпрома к 2030 г. позволит увеличить масштаб выпуска медикаментов и МИ на сумму свыше 1400 млрд. руб.; приумножить их экспорт; локализовать значимые для общественного здоровья — до 90%.

Для приобретения технологической автономии важно строить еще более далеко идущие планы, а именно:

  • совершенствовать производство инновационных ЛП;
  • синхронизировать цели научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;
  • увеличить количество центров скрининга малых молекул; развивать инфраструктуру для передачи технонаработок;
  • получать финансовую поддержку от государства для КИ, учреждений науки и образования, полноцикловых производств, центров компетенций, аналитики и мн. др.

Статьи рубрики новости:
Финансовый институт присоединяется к инвестициям в фарму

В "Технополис Москва" стартовали работы по организации научного и производственного комплекса компании "Артселленс".

Решение "Р-Фарм" и Сбера для фармацевтических инноваций

Сбер совместно с производителем "Р-Фарм" создали на основе ИИ решение, предположительно способное сократить срок разработки оригинальных лекпрепаратов.

В нашей стране создан новый комплексный онкопрепарат

В Нижегородском госуниверситете им. Н.И. Лобачевского смогли "аккумулировать" в одном лекарстве сразу несколько работающих молекул. Это дало возможность выполнять универсальную комплексную терапию опухолей — фотодинамическую (ФДТ) совместно с химиотерапией.

Столица поддержит клинические испытания

За пару лет работы Департамента клинических исследований Московского центра инновационных технологий в здравоохранении всестороннее содействие получили семьдесят восемь обращений в шестнадцати направлениях терапии от пятнадцати компаний. Депздрав столицы одобрил одиннадцать заявлений на сумму 42 млн. руб.

В Россию пришел новый вид ковидной инфекции

Роспотребнадзор выявил в нашей стране еще один вариант коронавируса — FLiRT. В ведомстве сообщили, что особо опасным он не является, а среди ковидных штаммов по-прежнему доминирует омикрон — как в России, так и во всем мире.