22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024 18+
22.04.2024 Издается с 1995 года №3 (360) мар 2024
// Здоровье // Женское здоровье

Аутоплазмотерапия

Аутоплазмотерапия (PRP-терапия) сейчас широко применяется в различных областях медицины, в том числе и в сфере репродукции человека.

Об уникальной методике, которая, практически не имея побочных эффектов, позволяет добиться значительных результатов, рассказывает Самохвалова Екатерина, оперирующий гинеколог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник".

Самохвалова Екатерина

Введение собственной плазмы, обогащенной тромбоцитами, в ткани вульвы и промежности, а также в слизистую влагалища заметно улучшает состояние и кровоснабжение слизистых внешних и внутренних половых органов. Таким образом, повышается способность к регенерации и активизируются те процессы, которые позволяют слизистым оболочкам нормально функционировать.

Плазмолифтинг эффективен при маточном факторе бесплодия, когда имеет место атрофия слизистой оболочки матки. Но это не единственное показание для назначения аутоплазмотерапии. Этот метод также эффективно используется для лечения пациенток с генитоуринарным менопаузальным синдромом — состоянием, ассоциированным со снижением выработки женских половых гормонов.

Нужно иметь в виду, что перед проведением процедуры потребуется пройти обследование, включающее в себя анализы крови (биохимию, коагулограмму, на инфекции и другие) и мазки. Кроме того, по показаниям могут быть назначены ультразвуковое исследование органов малого таза и консультации смежных специалистов.

Материал подготовлен "Нова Клиник"

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция
   
   
 
   
Статьи подрубрики женское здоровье:
Здоровье женщины, которой 40+

На здоровье и самоощущение женщины в возрасте 40+ начинают влиять гормональные изменения. Когда и с чего необходима поддержка организма нутриентами, витаминами или гормональной терапией, чтобы оставаться долгие годы здоровой и довольной жизнью?

ПМС и синдром "короткой ноги": есть ли связь?

Любая женщина хотя бы раз в жизни испытывала болезненные ощущения во время месячных. Но когда боль беспокоит из раза в раз — это повод начать искать ее причину. Может ли болезненность быть следствием синдрома "короткой ноги"?

Это поможет женщине в "критические дни"

Разговор пойдет о менструальной чаше. Так называют специальный контейнер из силикона, который помещают во влагалище для сбора выделений во время месячных.

Нутрицевтики помогут женщине в период менопаузы

Состояние организма женщины во многом зависит от гормонов, недостаток или избыток которых может стать причиной серьезных заболеваний. Особенно это заметно в период менопаузы, когда сниженная выработка эстрогенов зачастую приводит к целому ряду неприятных длительных симптомов.

Когда нужна лабиопластика

Интимная пластика позволяет скорректировать различные врожденные и приобретенные дефекты, негативно влияющие на состояние здоровья и снижающие качество жизни женщины.

Специализированные
мероприятия
 
RU PHARMA 2024 ban
Платиновая унция