24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Ботулинотерапия в помощь при реабилитации

Одним из способов лечения спастичности после инсульта может стать терапия препаратами ботулинистического токсина.

Примерно 60% людей после острых нарушений мозгового кровообращения остаются инвалидами, у каждого третьего появляется синдром спастичности (патологический спазм определенных групп мышц из–за повреждений функций головного и спинного мозга), который может стать препятствием на пути к скорому восстановлению. Это состояние причиняет боль, неудобства и связано с трудностями при выполнении физических движений. Один из способов лечения спастичности после инсульта, показавший хорошие результаты, — ботулинотерапия вместе с реабилитационной терапией.

Ботулинотерапия в реабилитации

В этом году закончилось исследование швейцарской компании LatticePoint (при поддержке "Ипсен") по оценке степени эффективности БТА в комбинации со стандартным восстановительным лечением у пациентов со спастичностью. Выяснилось, что такой метод может уменьшить общую летальность на девять процентов, дать весомые клинические и экономические преимущества, помочь перенесшим инсульт адаптироваться в обществе, вернуться к работе и улучшить качество жизни.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma