29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Цифровое оформление заявки на ввоз

Кабмин скорректировал постановление №998 о схеме ввоза лексредств в Россию. Документ начнет действовать с марта 2024-го. Им изменены правила завоза лексредств, утвержденные двумя годами ранее ПП №853.

Заключения Минздрава РФ на импорт лекпрепаратов не будут ограничиваться каким–либо сроком. Изменено и положение о перечне предоставляемых заинтересованным лицом через Госуслуги в ведомство документов. Проект заключения отныне оформляется исключительно в личном кабинете, вариант на бумаге отменен.

Инициатива обращаться с указанными заявлениями посредством этого сайта была связана с переходным периодом по выдаче цифровых разрешений государственными органами и для согласования ввозного регламента с требованиями ЕАЭС. Одобрение главного ведомства здравоохранения требуется для ввоза медикаментов, за исключением конкретных ситуаций.

Заявка на выдачу разрешения и итоги ее рассмотрения фиксируются в спецрегистре, документы отправляются в цифровом виде. Раньше они направлялись посредством электронной формы на веб-ресурсе регулятора.

Статьи рубрики новости:
Ярославский фармацевтический форум 2024 приглашает

06-07 июня 2024 г. планируется проведение Ярославского Фармацевтического форума в городе Ярославле.

Исследуется зарубежный препарат для профилактики ковида

О создании и испытаниях нового средства для предупреждения ковидной инфекции заявила фармкомпания AstraZeneca.

Информационная база для риск-ориентированного подхода

Система маркировки становится ключевой информационной базой для риск–ориентированного подхода контролирующих органов.

Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.