29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
29.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Еще 8 показателей риска сформулированы Росздравнадзором

Предусмотренный до конца 2023 года мораторий на плановые проверочные мероприятия продлен еще на двенадцать месяцев. В условиях данной "паузы" Росздравнадзор определил восемь дополнительных контрольных критериев для внеплановых визитов на предприятия фармотрасли.

Как отметила глава ведомства А.В. Самойлова, новые параметры одобрены Минэкономразвития, а приказ об их утверждении на сегодня находится на подписании в Минздраве.

Руководитель Росздравнадзора отметила также, что три из восьми внедряемых показателей связаны с информацией о предприятиях-лицензиатах и данными заявлений, направляемых такими организациями.

Другие пять критериев для проверок "вне графика" базируются на сведениях инфосистемы маркировки. Среди них, например:

  • указание на списание лекпрепаратов без отметки об их направлении на уничтожение;
  • данные об отправке медикаментов на утилизацию, если в течение полугода не подтвержден тот факт, что они действительно были утилизированы;
  • 15-месячная "пауза" в передаче медучреждением данных о выведении лекарства из обращения.

Статьи рубрики новости:
Фарма преодолевает границы

На форуме "KazanForum 2024" торговый представитель РФ в Таджикистане Евгений Кореньков проинформировал, что фармпредприятие "Татхимфармпрепараты" оценивает перспективы начать выпуск лекпрепаратов в этом регионе.

Ученые нашли разгадку секрета антибиотикорезистентности

Биохимики из Гарварда и Университета Иллинойса смогли изучить механизм противодействия отдельных бактерий процессу антибиотикотерапии.

В Москве меняется ряд принципов контроля цен ЖНВЛП

Столичный Департамент здравоохранения обновил требования к региональному госконтролю цен на лекпрепараты перечня жизненно необходимых и важных.

Новый отечественный инсулин допущен к испытаниям

Производственная компания "Герофарм" получила от Министерства здравоохранения разрешение на выполнение начального этапа КИ оригинального инсулина для еженедельного применения.

Что случилось с двумя препаратами, применяемыми в онкологии

В этом году в схемах лечения, оплачиваемого из ФОМС, не оказалось "Абраксана" (BMS, США) и "Пикрэй" ("Новартис", Швейцария).