Вакансия

 

Статьи подрубрики женское здоровье:

Наши партнёры:
 
Рынок БАД баннер
ФинЗдрав_2022
PR в фарме
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер  
 

   
   

ЕЖЕДНЕВНЫЕ ПРОКЛАДКИ: С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Предназначение тонких прокладок

В основном они защищают нижнее белье от разного рода выделений: в период менструации, овуляции, после полового акта, непроизвольном выделении мочи при цистите. Также многие женщины пользуются ими в союзе с тампоном. Такая защита надежнее предотвратит протекание и защитит белье от нежелательных пятен крови.

Различные по форме гигиенические изделия выпускают под определенную модель трусиков, позволяя создавать ощущение сухости и комфорта.

Еще одно преимущество ежедневок заключается в том, что не приходится часто стирать нижнее белье и использовать пятновыводитель. А это, в свою очередь, — гарантия того, что трусики прослужат дольше, и дорогое белье будет радовать своей красотой, сохраняя потребительские качества.

Интимная гигиена
-----
Нужно ли бояться выделений? Только в том случае, когда их становится больше, появляется жжение и неприятный запах, изменяется цвет (зеленый или коричневатый).
-----

Удобство и гигиена

Женщины больше мужчин уделяют внимание интимной гигиене, поэтому для большинства сложно обойтись без супертонкого ежедневного лайфхака.

В чем плюсы ежедневок:

  • Можно без опасения носить светлую одежду, которая будет спасена, если месячные застанут врасплох.
  • Бывают такие ситуации, когда дает о себе знать слабый мочевой пузырь: чихание, смех — и происходит маленькая неприятность. Прокладка выручит, и нижнее белье останется сухим.
  • Часто "критические дни" вроде бы заканчиваются, а потом вдруг выделения появляются снова. И в этом случае прокладка защитит одежду от промокания и пятен.
  • Любое мероприятие на природе (нет возможности принять душ) или ночевка в гостях (переодеть чистое белье исключается) не страшны, если с собой ежедневки.
  • Отсутствие туалетной бумаги в общественном туалете не редкость. В таких обстоятельствах гигиенический аксессуар сохранит белье сухим.
  • Удобно использовать людям зрелого возраста при недержании мочи, женщинам после родов (когда имеются слабые выделения).
  • Для многих женщин ежедневка — выход из положения в первый и последний день менструации, поскольку в это время выделений немного и отсутствует необходимость в серьезной защите.
  • Кроме того, она незаменима в период, благоприятный для зачатия (повышенное количество выделений), во время молочницы, если отсутствует возможность сменить нижнее белье.
  • Ежедневные прокладки могут с успехом защитить от пота дорогую вещь, если приклеить изделия в области подмышек.
  • Другой способ применения — прикрепить к задней части новой обуви, чтобы избежать мозолей.

Можно найти и другие варианты использования ежедневных прокладок, сделав их незаменимыми атрибутами.

Однако стоит учитывать их основное предназначение, и в этом случае мнение гинекологов практически единогласно. Постоянное ношение прокладок чревато риском получить вагинальную инфекцию. Особенно если продукция не соответствует стандартам.

----
Пользоваться ежедневными прокладками можно не только женщинам, но и девочкам–подросткам в случае появления каких-либо проблем. В силу неокрепшей интимной микрофлоры у них могут начаться воспалительные процессы половых органов.
----

Засекаем время

Тонкие прокладки не принесут вреда, если остаются чистыми и сухими на протяжении всего дня. При малейшем появлении влаги гигиеническое средство необходимо поменять.

Учтите, что бактерии начинают быстро размножаться при влажном микроклимате. И если вовремя не ликвидировать этот очаг, то вагинальные грибки не заставят себя долго ждать.

Альтернативой ежедневной прокладке может стать туалетная бумага на непродолжительный срок. Во–первых, она не крепится к нижнему белью, не защитит нижнее белье от выделений на долгий срок. Но в качестве срочной помощи может выручить.

Если нет возможности использовать прокладку, подойдет полоска хлопчатобумажной ткани, стерильный бинт или обычная вата.

Минусы ежедневных прокладок

Выбор ежедневки требует ответственного подхода, иначе в области интимной зоны могут произойти жжение, опрелости и неприятные ощущения.

Прокладки с ароматическими и красящими веществами в составе часто становятся виновниками аллергии и раздражения половых органов.

Модный аксессуар сравнивают с синтетическими трусиками, которые вредны тем, что мешают коже дышать естественным образом. Образование излишней влажности и тепла — благоприятная среда для развития инфекций и бактерий в интимной зоне.

Женские органы так же, как и другие, выделяют пот, который должен испаряться. При отсутствии правильного воздухообмена появится риск инфекционных заболеваний.

Врачи–гинекологи советуют применять прокладки из дышащих материалов без химических добавок, чтобы не травмировать чувствительную кожу и не нарушать природный теплообмен.

Рекомендации профессионалов

Несмотря на начитанность и осведомленность, современные женщины часто не знают или забывают о простых вещах. Что советуют врачи:

  • Помните о гигиене и тщательно мойте руки с мылом до контакта с прокладкой. После — достаточно просто сполоснуть их водой.
  • Кожа половых органов очень чувствительна, поэтому лучшее решение при выборе — изделие без ароматизаторов и химических красителей.
  • Для сохранения сухости и свежести интимной области важно менять гигиеническое средство каждые 5 часов.
  • Если прокладка впитала слишком много влаги, ее нужно быстро заменить.
  • Перед отходом ко сну нужно снять изделие и дать коже полноценный отдых.
  • При слабом менструальном цикле желательно использовать специальные гигиенические прокладки, имеющие степень один или два. На упаковке стоят соответствующие обозначения с одной или двумя каплями.
  • При повышенной чувствительности кожи половых органов предпочтительны ежедневки с экстрактом хлопка. Их отличают повышенная мягкость и деликатность.
  • Выбирая предметы личной гигиены, важно быть уверенной, что они обладают воздухопроницаемыми свойствами. Это гарантия свести к минимуму бактериальные инфекции.
  • Идеальный гигиенический продукт не натирает кожу, не создает "парниковый эффект", позволяет комфортно двигаться и заниматься спортом.

Выбор ежедневок

Изделие достаточно тонкое — 1–3 мм, пластичное, хорошо и прочно крепится к трусикам.

Словом, женщина чувствует себя свободно и удобно.

По многим причинам современные женщины вынуждены носить ежедневные прокладки, но если эти проблемы не связаны с заболеваниями половой сферы, лучше делать перерывы. Например, в выходные дни, находясь дома, позвольте коже отдохнуть.

При подозрении на половую инфекцию незамедлительно обратитесь к гинекологу. Запущенное заболевание грозит бесплодием и другими нежелательными последствиями.

Софья Милованова
04.04.2022
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Капли Оку-Оку

Вакансия

 

Наши партнёры:
 
Рынок БАД баннер
ФинЗдрав_2022
PR в фарме
Больничная фармация
БАД-ЭКСПО баннер  
 

   
   
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться