31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
31.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Индикаторы нарушений при производстве лекарств

Минпромторг одобрил индикаторы нарушения установленных правил по лицензионному надзору выпуска фармпрепаратов.

Первый — указания в инфосистеме Росздравнадзора о 3-х и более случаях выемки серий–партий препарата в случае отклонения качества от утвержденных требований за квартал. Второй — данные в указанной системе о переходе медикаментов на посерийный контроль-выборку качества у одного фармпроизводителя.

В августе изменился список показателей риска для медизделий. Поводом для внеочередной проверки станет применение оборудования или здания для ремонта МИ совместно с другим работающим предприятием.  Или присутствие в компании по техобслуживанию МИ специалиста, имеющего контракты с сервисными службами в не примыкающих друг к другу регионах.

Изменился и список индикаторов риска для донорской крови и ее компонентов. При фиксации нарушений ФМБА вправе проверить вне плана субъект заготовки, хранения и перевозки указанного выше.

Статьи рубрики новости:
Список редких заболеваний расширился

В перечень редких (орфанных) заболеваний Минздравом внесены еще четыре. Всего в перечне теперь 292 позиции.

Налоги подрастут

На фоне безудержного роста цен Минфин все же решился на повышение налогов для физических и юридических лиц. В результате ожидается пополнение бюджета на 2-х с лишним млрд. рублей. Соответствующий пакет поправок представлен Госдуме.

Конфликт между фармкомпаниями выходит на новый уровень

"Акрихин" направил требование о защите собственной репутации в Арбитражный суд столицы. Заявление дополнится материальным требованием к российскому подразделению "АстраЗенеки" на 1 млрд. руб.

Получите грант на издание по гомеопатии

Его учредила Национальная ассоциация интегративной медицины.

РСПП наградил "ПСК Фарма" за стратегию импортозамещения

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подвел итоги Всероссийского конкурса "Флагманы бизнеса: динамика, ответственность, устойчивость — 2023". Дипломантом в номинации "За проект по импортозамещению" стала интегрированная биофармацевтическая компания "ПСК Фарма".