24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Когда "Круг добра" не поспевает

В правительство России на имя его председателя М.В. Мишустина поступило письмо от родителей детей с нейробластомой, обеспокоенных ситуацией с поставками ЛС, крайне необходимого в терапии.

Как известно, диагноз "нейробластома" вошел в Перечень тяжелых жизнеугрожающих и хронических заболеваний, в т.ч. редких (орфанных) заболеваний Фонда "Круг добра", а "Динутуксимаб бета" включен в Перечень лекарственных препаратов и медизделий, приобретаемых Фондом.

Однако до сегодняшнего дня остаются неясными не только возможные сроки начала лечения больных детей, но и  судьба данной закупки.  

В связи с этим авторы письма предлагают закупку лекарства для иммунотерапии нейробластомы по жизненным показаниям поручить Минздраву России — до тех пор, пока данная процедура не будет в полной мере выполняться "Кругом добра".

Ведь, по мнению ведущих специалистов, лечение данного заболевания недопустимо откладывать или прерывать, иначе эффективность терапии существенно снижается. А вот улучшение состояния маленьких пациентов в результате применения препарата считается одним из наиболее крупных прорывов в лечении нейробластомы группы высокого риска.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma