24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
24.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

GMP-конференция: ждет вопросы на тему трансфера технологий

24 сентября 2021 года, в третий день VI Всероссийской GMP-конференции с международным участием состоятся традиционные мастер–классы, которые позволяют как получать новые знания, так и совершенствовать имеющиеся навыки.

Темой дня, посвященного обмену лучшими практиками, выбран трансфер технологий в фармотрасли. Своим опытом поделятся представители ФБУ "ГИЛС и НП", Минпромторга России, зарубежных регуляторных агентств и фармацевтических компаний.

Распространение технологических методов производства, моделей и алгоритмов разработки и внедрения передовых продуктов сегодня имеет большое значение. Обмен лучшими наработками позволяет не только нарастить конкурентные преимущества компаний, но и ускорить доступ пациентов к новым эффективным препаратам и методам лечения.

Трансфер технологий осуществляется по многим направлениям: внутри отрасли, между отраслями, между регионами и странами. При этом между российскими и зарубежными фармацевтическими компаниями этот процесс идет в обе стороны, так как отечественные разработки выходят на зарубежные рынки. Международное технологическое сотрудничество актуально и в свете формирования единого рынка ЕАЭС. Вместе с тем в данном направлении возникают вопросы, которые нужно решать совместными усилиями.

Поэтому организаторы конференции объявляют открытый сбор вопросов от всех заинтересованных представителей отрасли. Присланные материалы лягут в основу программы мастер–классов, которые будут посвящены трансферу технологий с точки зрения регуляторных требований, а также GMP–инспектирования.

Свои вопросы по инспектированию в контексте трансфера технологий вы можете присылать на адрес: gosgmpconference@gmail.com

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
Статьи рубрики новости:
Фармсектор предлагает изменить регулирование цен

Профильные Ассоциации российских и международных фармпроизводителей и Союз профессиональных фармобъединений обратились в ФАС просьбой рассмотреть возможность внесения изменений в правила регулирования цен на лекарства в условиях угрозы дефицита.

Минфин конфискует продукцию без маркировки

Обнародован проект общефедерального закона о внесении поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые позволят изымать немаркированную продукцию.

Минздрав одобрил применение препарата Фазенра

Препарат бенрализумаб («Фазенра») компании «АстраЗенека» одобрен для лечения эозинофильного гранулематоза с полиангиитом (ЭГПА) у взрослых пациентов. Министерство здравоохранения России вынесло решение об одобрении препарата на основании положительных результатов исследования MANDARA.

Тест-системы для диагностики онкозаболеваний

Компания «Медико-биологический союз» получила регистрационное удостоверение на производство инновационных тест-систем для оперативной диагностики злокачественных опухолей, заболеваний инфекционной природы и др.

Новая форма заявления для орфанных препаратов

Регулятор установил форму заявления о признании лекарственного препарата орфанным. Тематический приказ, который начнет свое действие с 1 сентября текущего года, подписал глава Минздрава Михаил Мурашко.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma