19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
19.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Ковид и препарат на базе моноклональных антител

Клинические исследования ЛП (AstraZeneka) на базе моноклональных антител у людей с пониженным иммунитетом показали снижение опасности развития ковида, тяжелого варианта болезни и смерти на 83% — при полугодовом профилактическом применении и на 88% — при использовании в первые трое суток с начала проявления болезни.

У примерно 2% людей на нашей планете повышен риск слабого отклика на антиковидную прививку (с онкологическими заболеваниями, находящиеся на химиотерапии, диализе, принимающие ЛП для искусственного угнетения иммунитета). После предварительной оценки результатов данных исследования и за 6 мес. мониторинга в контрольной группе не отмечено фактов серьезного течения ковида или летальности. В группе плацебо зарегистрировано 5 тяжелых случаев, включая 2 летальных исхода. Сочетание антител продолжительного действия способно надолго защитить уязвимые группы пациентов.

Мене Пангалос ("АстраЗенека") пояснил: "Это единственная комбинация антител длительного действия, когда имеются данные КИ III фазы. Результаты КИ подтверждают потенциал препарата для предупреждения и лечения ковида".

В FDA США отправлена заявка на получение разрешения использовать ЛП для профилактики заболевания в условиях ЧС.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Круг добра закупит лекарство от муковисцидоза

Центр планирования и организации лекобеспечения 15 июля проинформировал о проведении пяти аукционов на закупку препарата «Трикафта», используемого для терапии муковисцидоза.

Минздрав получит дополнительные бюджетные средства

Министерство здравоохранения Российской Федерации в 2024 году получит дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 484 млн. рублей, ФМБА — 121 млн. рублей, здравоохранение — 787 млн. рублей.

Михаил Жирнов возглавил АГАС

Ассоциация государственных аптечных сетей (АГАС) объявила об изменениях в своем руководстве. Исполнительный директор Дмитрий Даин передал свои полномочия Михаилу Жирнову, который ранее работал в сфере госфармации.

Согласована максимальная цена Дестинила

ФАС утвердила предельную отпускную цену на «Дестинил».

БСС и Мурманск Фармация объединяются

Эдуард Захрабеков, владелец фармхолдинга «БСС» из Санкт-Петербурга, объявил о реорганизации своей компании.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma