22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024 18+
22.07.2024 Издается с 1995 года №6 (363) июн 2024
// Новости

Минпромторг скорректировал процедуру информвзаимодействия

Речь идет о передаче Минздравом данных о лекпрепаратах, зафиксированных в ФЗ №61. Запросами от Минпромторга займется Департамент регулирования обращения лекарств, МИ и НЦ экспертизы средств медприменения.

Для выдачи лицензии на выпуск ЛП и проверку субъектов оборота ЛП Минпромторг должен направить Минздраву заявку с полным названием производителя и лекпрепарата, адресом промплощадки, реквизитами регудостоверения лекпрепарата, списком документов и сведений с ссылкой на определенную структурную единицу.

Минздрав регистрирует запрос в течение рабочего дня, далее отправляет в указанный Департамент. Департамент анализирует и если обнаружились ошибки, то отказывает Минпромторгу в предоставлении сведений.

Прошедший рассмотрение запрос идет в НЦЭСМП, который в трехдневный срок адресует требуемые Минпромторгом сведения и документы в Минздрав, а он в период одного дня направляет их в Минпромторг, при этом проинформировав собственника РУ на лекпрепарат.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma
   
Статьи рубрики новости:
Нубека показал эффективность при раке простаты

«Байер» проинформировала о положительных итогах третьей стадии клинических исследований ARANOTE, в котором определялась действенность «Нубека» (даролутамид) во взаимодействии с андроген-депривационным методом при метастатическом гормоночувствительном раке предстательной железы.

Расширены рекомендации по оплате помощи по ОМС

Министерство здравоохранения РФ приняло важное решение о дифференцированной оплате услуг, связанных с проведением сопровождающей терапии в онкологии в рамках ОМС.

В Первом меде открыта новая магистерская программа

В МГМУ им. И.М. Сеченова открыта новая магистерская программа под названием «Фармацевтическая экология и безопасная городская среда».

Изменено составление списка лекпрепаратов ПКУ

Министерство здравоохранения внесло изменения в структуру данных, касающихся включения лекарственных препаратов (ЛП) в номенклатуру перечня контроля за обращением. 

После введения маркировки количество БАД выросло

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Приезжева во время выездного совещания в Алтайский край заявила об увеличении производителей БАД после введения маркировки.

Специализированные
мероприятия
 
Omni farma