22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024 18+
22.05.2024 Издается с 1995 года №4 (361) апр 2024
// Новости

Ни себе, ни людям

Ассоциация пациентов с онкологическими заболеваниями "Здравствуй!" подала жалобу в Европейскую коалицию больных раком на Bristol-Myers Squibb (США).

Та, завершая деятельность в нашей стране в части международных многоцентровых КИ, забирает из специализированных медцентров и готова "выбросить в мусорное ведро" свои медикаменты.

По данным главы ассоциации Ирины Борововой, факты выемки ЛП констатировали в нескольких крупных Центрах онкологии (BMS отправила им предписание уничтожить все приготовленные для КИ лекарства). Попросили компанию оставить высокоэффективные препараты и Ассоциация онкологов Северо-Запада, и сама общественница. Она добавила, что такие действия не соответствуют провозглашенной компанией политике, "это просто геноцид".

Другие препараты зарубежного производителя, включая социально значимые, в обороте в РФ не ограничены.

Сегодня прорабатывается вопрос о переводе участников испытания на обычное лечение.

Статьи рубрики новости:
Создан отечественный аналог апремиласта от псориаза

"ПСК Фарма" сообщила о начале клинических испытаний аналога лекпрепарата от псориаза "Отесла" (апремиласт).

Для перечня льготной медпродукции уточняют коды

Минпромторг разработал уточнения для ряда списков кодов медпродукции и направил свою инициативу на процедуру общественных обсуждений, которые продлятся до конца мая.

Обновлены нормы правового регулирования фармрынка

Изменения, принятые Кабмином, касаются процедуры установления стоимости важнейших лекпрепаратов в ситуации их дефицита и права Минздрава по изданию отдельных законодательных актов.

Водителям нужно принимать лекарства с умом

Неоднозначный проект закона о запрете на применение водителями снижающих реакцию и навыки вождения лекпрепаратов прокомментировал руководитель Комитета Госдумы по охране здоровья Бадма Башанкаев.

Премьер-министр поздравил профессионалов фармации

Михаил Мишустин высоко оценил деятельность национальной фармацевтической отрасли, гарантирующей пациенту и стране самое главное — наличие лекарственной безопасности в сложное время санкций и внешних ограничений.