Статьи подрубрики :

 
Профмитинг
ЗелКрест_бан
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ ИЗ АПТЕЧНОГО АССОРТИМЕНТА

Чтобы не разочаровать родственников, друзей и коллег, нужно хорошо подумать, прежде чем класть презент под елку. Возможно, лучше поставить себя на место конкретного человека и определиться с выбором новогоднего сюрприза. А сотрудники аптеки непременно придут на помощь.

Современная аптека — это не только лекарственные препараты и медицинские изделия. Это целая кладовая необходимых средств для красоты, здоровья и комфорта.

ЧЕМ РАДУЮТ АПТЕКИ?

В преддверии новогодних праздников во многих интернет-аптеках для подписчиков в соцсетях действуют традиционные розыгрыши и конкурсы. Таким образом сетевые компании аптек решили устроить яркое и масштабное завершение уходящего года, чтобы создать праздничное настроение, отметить самых лояльных покупателей призами и подарками. В марафоне розыгрышей участвуют самые разнообразные позиции из аптечного ассортимента: комплекты термобелья для всей семьи, корзины с полезным питанием для детей и взрослых, наборы аптечной косметики известных мировых брендов и мн. др.

Девушка_подарок

Также проходят многочисленные акции, которые позволяют приобрести большую гамму аптечных товаров по выгодным ценам.

Для покупателей, которым сложно определиться с подарком, наилучшим вариантом будет подарочная карта аптеки определенного номинала. Большинство современных людей обрадуются такому денежному эквиваленту.

СЮРПРИЗЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ И ДЕТЕЙ

Из данной категории товаров можно делать покупки своим детям либо предварительно узнать у родителей ребенка, что ему необходимо. В противном случае подарок может оказаться ненужным.

Множество позиций, представленных на аптечных полках, обрадуют малышей и родителей и займут достойное место под новогодней елочкой.

Среди них игрушки для купания, погремушки, весело оформленный термометр для ванной, ортодонтическая фирменная соска–пустышка с героями мультфильмов, силиконовый фартук с кармашком для кормления (за которым легко ухаживать), забавный слюнявчик или набор первой посуды, ложки для прикорма, бутылочки, поильник, термоконтейнер, прорезыватели для зубов.

Кроме того, родители смогут по достоинству оценить набор детской косметики для очищения и ухода за кожей и волосиками малыша: шампунь, пенку, гель, крем, масло и т.д.

Не стоит исключать из поля зрения первый набор по уходу за полостью рта: красочную зубную щетку, зубную пасту с приятным вкусом, стаканчик для полоскания и т.д.

Ребенку постарше несомненно понравится электрическая зубная щетка с любимым мультипликационным персонажем. И ребенок будет счастлив, и мама довольна, что теперь не придется уговаривать малыша чистить зубки на ночь.

Помимо этого, в аптеке можно подобрать витамины для детей разных возрастных категорий: они отличаются по вкусу, цвету, форме и консистенции.

Подросткам, проявляющим повышенное внимание к своей внешности, понравится подарочный набор, состоящий из геля для душа и шампуня с изображением любимых действующих лиц из кинофильмов и мультиков. Кроме того, подросткам можно подобрать косметические средства с лечебными свойствами (например, против высыпаний на коже), лак от обкусывания ногтей или фирменный дезодорант.

Маленькие феи будут в восторге при виде детских наборов косметики, напоминающих взрослые. Им понравятся и отдельные предметы: гигиеническая помада или лак для ногтей.

Молодая мама обрадуется запасу детского питания и памперсов (главное, узнать подробности: какое питание и вес ребенка), стерилизатору, подогревателю, мини-ершикам для мытья бутылочек, детскому одеялу (из шерсти, бамбука и др. волокон), пледу, покрывалу.

ДЛЯ ЛЮБИМОГО МУЖЧИНЫ

Мужчины стараются ни в чем не отставать от женщин. Помимо активной жизненной позиции и регулярных занятий спортом, они тщательно ухаживают за собой, используя новейшие косметические продукты, интересуются правильным питанием и долголетием, поэтому поиск подарка в аптеке — отличная идея для сильного пола.

Косметика

То, что раньше могло порадовать любимого человека в новогоднюю ночь, сегодня постепенно уходит из разряда подарков. Стандартный набор, состоящий из пены для бритья со станком и бальзамом после бритья, никого не удивит. Эти средства уже прочно вошли в рутину повседневного ухода.

Итак, что предлагают аптеки из своего ассортимента в подарок на Новый год?

Поскольку мужчины зарекомендовали себя большими любителями всевозможных новинок техники, то их несомненно приятно удивят разного рода гаджеты для здорового образа жизни. Посетительницам аптек можно посоветовать обратить внимание на ирригаторы для полости рта, массажеры, напольные весы (особенно те, что показывают разнообразные измерения) с удобной функцией подключения к смартфонам и планшетам и даже на электрические модели зубных щеток.

Даже такая обыденная вещь, как тонометр, станет весьма полезным подарком. В особенности модели, которые крепятся на запястье и имеют функцию измерения пульса, вполне пригодятся мужчинам, занимающимся спортом. Помимо этого, спортсмены в качестве подарка оценят качественные эластичные бинты.

Кроме того, многие современные мужчины хотят выглядеть моложаво, поэтому пользуются специальной косметикой. Так называемые "мужские линейки" рассчитаны на особенности кожи и включают в себя много гигиенических продуктов (кремы и гели для лица и для век от морщин, для улучшения овала лица, сыворотки с эффектом лифтинга, гигиенические помады). Производители мужской косметики создают кремы для рук и кутикулы, специальные средства по уходу за ногами (в т.ч. с противогрибковым действием).

Таким образом, подобрать что-то из отдела космецевтики тоже можно. Хорошим подарком станет, например, дорожная косметичка с полным набором средств для ухода за мужской кожей. Подобный набор "все в одном" — прекрасное подспорье в командировке или путешествии, в спортзале и т.д. А также не придется собирать все принадлежности по отдельности. Для заботы о своей внешности мужчине можно преподнести лечебные шампуни, решающие какую–то проблему (перхоть, зуд, раннее поседение, аллопеция), либо профилактические, укладочные средства. Имейте в виду, что представители сильного пола моют голову очень часто, поэтому продукт должен иметь соответствующий объем и подходить для ежедневного применения.

И, наконец, любому мужчине для поддержания жизненных сил и энергии подойдут витаминно-минеральные комплексы. К истинно мужским витаминам относятся: А, С, Е, Н, D и витамины группы В. Можно выбирать и готовые комплексы "по показаниям": для спортсменов, для тонуса при физических и психических нагрузках, для зрелых мужчин, биодобавки для глаз, улучшения памяти и внимания и пр.

ВИТРИНА КРАСОТЫ

Несмотря на то, что выбор подарков в аптеке для милых дам значительно больше, определиться с покупкой бывает нелегко.

В идеале, если женщина сама расскажет о своих мечтах, либо придется провести небольшое расследование и разгадать ее тайные желания.

Одно из любимых занятий наших современниц — тщательный уход за собой, поэтому в качестве подарка можно порекомендовать лечебно-профилактическую косметику. И, скорей всего, она непременно оценит такой серьезный подход к выбору сюрприза. Хотя, не зная тип кожи и имеющиеся проблемы, сложно угадать с подарком. В этом случае лучше собрать набор косметики по возрасту, универсальные кремы, например, с природными компонентами или термальной водой, или же «безобидные» варианты — гели для душа, увлажняющие лосьоны для тела, кремы для рук и ногтей, бальзамы для губ, шампуни и целый ассортимент средств натуральной косметики, не вызывающей аллергию.

Из ассортимента медтехники для женщин в аптеке собран большой арсенал различных аппаратов для ухода за лицом и телом в домашних условиях: паровые сауны, приборы для вакуумной чистки, электронные массажеры, аппараты с микротоками, ионизирующие вапоризаторы, ионные маски, электрические приборы для маникюра и педикюра. В сезон холодов не лишним станет комплект термобелья и традиционных витаминов для женщин. При выборе последних нужно отталкиваться от возраста, образа жизни. Универсальные витаминные комплексы для кожи, волос и ногтей.

РОДИТЕЛЯМ, БАБУШКАМ И ДЕДУШКАМ

Эта возрастная категория нуждается в особой заботе и внимании к их здоровью. Сегодня аптечный рынок открывает необъятный мир для возможности сделать подарок зрелым людям. Особенно станут востребованы товары медицинской техники и изделий. В первую очередь следует обратить внимание на всевозможные современные тонометры, которые безошибочно и быстро измерят кровяное давление и частоту сердечных сокращений; на огромный выбор лечебных массажеров. Пожилому человеку может понадобиться простая или электрическая грелка, трость, таблетница, глюкометр, лечебные бальзамы для приема внутрь, массажные стельки, соль для ванны, новая оправа, аромалампы и саше из лекарственных трав, ингалятор и пр.

Тонометр

Любимым бабушкам и дедушкам будет приятно получить в подарок от родственников: ортопедические подушки, спальные принадлежности (одеяла и подушки) из натуральной шерсти, а также пояс для поясницы, тапочки, носки, гольфы, чулки, жилеты, наколенники, налокотники и другие предметы, выполненные из овечьей/верблюжьей шерсти, которые улучшат терморегуляцию, кровоснабжение и общее самочувствие при заболеваниях суставов.

Стоит обратить внимание на различные травяные чаи и сборы, интересные сорта меда, у каждого из которых имеется свое лечебное свойство. Кроме того, аптеки предлагают большой спектр лечебных мазей, кремов и гелей, избавляющих от болевых ощущений различного характера.

Дамам зрелого возраста можно презентовать косметические наборы или отдельные продукты для ухода за кожей в период менопаузы.

Для поддержания мышечного тонуса подойдут мини-тренажеры (эспандеры) для рук и ног, массажные коврики и т.д.

Пожилому человеку в наши дни не обойтись без витаминных комплексов, а их выбор велик: от стресса, для повышения физической выносливости, для профилактики глазных заболеваний и улучшения зрения, памяти, укрепления сердечно-сосудистой деятельности, повышения иммунитета, для защиты костной системы, для сохранения красоты и молодости, при диабете и др.

Главное, о чем важно помнить при выборе подарка человеку любого возраста, чтобы он ему не навредил. В данной ситуации рекомендуется проконсультироваться с фармацевтом. Если тот или иной товар может оказывать негативное воздействие на здоровье близкого, нужно подобрать полезную альтернативу.

СОВЕТЫ ФАРМАЦЕВТА

Очень часто мечты не совпадают с реальностью. Люди мало задумываются о том, что действительно нужно родным и близким. В результате "дежурные" презенты — авторучки, блокноты, портмоне, наборы конфет, алкоголь и деликатесы, парфюмерия и бижутерия — оказываются ненужным хламом и не создают новогоднего настроения.

Ожидания, к сожалению, расходятся с реальностью, потому что в основном дарящий думает о подарке, а не о человеке, которому собирается его презентовать. При подготовке новогодних сюрпризов лучше точно узнать, чего же человек хочет.

Как правило, в новогоднюю ночь желают близким здоровья, красоты, долгих лет жизни. Таким образом, подарки из аптеки станут одновременно и добрым пожеланием, и исполнением этого желания.

Прежде чем отправиться в аптеку за подарком, важно ответить на вопрос: "Что я подарю на Новый год близким?" И спросить себя: "Что я хочу в подарок?"

Часто большинство людей могут затрудняться с ответом, поэтому сотрудники аптек дают следующие подсказки.

ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ

  • Если человек желает себе и своим близким здоровья, то можно приобрести витаминно–минеральные комплексы для себя или друга.

Особо актуальна идея красиво оформленного годового запаса витаминов — такой шуточный и полезный подарок по достоинству оценят многие. Например, IT–специалисту — витамины для зрения, руководителю — усиленный комплекс витаминов группы В, если подарок для женщины — витамины красоты.

  • Чаще всего здоровья желают пожилым людям, родителям и бабушкам-дедушкам. Им в подарок обычно берут медицинскую технику: тонометры, глюкометры, весы. В дополнение к глюкометру подойдут витамины для диабетиков. Так подарок выглядит более душевным и продуманным.
  • Человеку, который желает себе богатства в Новом году, можно рекомендовать аромалампу и набор эфирных масел, которые привлекают денежную энергию. Это мята, корица, пачули, базилик, сосна, кедр, бергамот, апельсин, гвоздика, имбирь и розмарин.

Аналогичный подарок прекрасно подойдет тем, кто хочет обрести спокойствие, гармонию. С комплектом к аромалампе можно приобрести такие масла, как жасмин, апельсин, грейпфрут, лаванда, ладан, каяпут, можжевельник, нероли.

Для привлечения любви подойдут масла иланг–иланга, жасмина, герани, корицы, муската, пачули или розы.

  • Еще один большой сегмент — подарок для коллеги и не только. Приятной неожиданностью станут травяные чаи, конфеты без сахара, печенье с отрубями — эти продукты всегда востребованы в офисе и в тех семьях, где соблюдают здоровый образ жизни.

Занимаясь подготовкой к Новому году, не забывайте, что вы его связываете с чем-то новым (работа, крепкое здоровье, друзья, новые творческие планы). Поэтому начните с себя — сделайте подарок себе, подумайте (а лучше — запишите), чего вы ждете от Нового года, и, исходя из этих желаний, начинайте действовать.

Успехов во всем и с наступающим Новым годом!

Софья Милованова
25.12.2020
Комментарии
Оставлять комментарии могут только члены Клуба. Авторизоваться. Вступить в Клуб.

Услуга Публикации прайс-листа аптеки

 
Профмитинг
ЗелКрест_бан
Pharma21_09
AS_Sammit21_09
Logic_2021
Пятигорск_МедФарм
Войти
* обязательные поля
Зарегистрироваться